Welcome to Awesome Blog Design perfect blog
Аквапарк Атлантис 1
Достопримечательности ОАЭ, Исмагил Шангареев, Отдых и развлечения в ОАЭ

Аквапарк Атлантис: райский уголок для отдыха с детьми

Практически у каждого туриста, побывавшего в Дубае, есть хотя бы пара снимков, сделанных в этом роскошном развлекательном комплексе. Аквапарк Атлантис – это семнадцать тысяч квадратных метров. Расположился аквапарк на искусственном острове под названием Пальма Джумейра. Его владельцем является пятизвездочный отель Атлантис Пальм. Кстати, именно он и дал название аквапарку. На самом деле игровой комплекс называется «Aquaventure». Но поскольку русским туристам порой бывает сложно выговаривать иностранные слова, они его называют проще – аквапарк Атлантис.

Обойти пешком аквапарк Атлантис тяжело даже взрослому человеку. Но ведь так хочется увидеть каждый уголок парка и запечатлеть его на фото. Архитекторы прекрасно это понимали, создавая свое детище. Поэтому они окружили аквапарк искусственной рекой. Вы можете взять в пункте проката комфортабельный плот и отправиться в путешествие по ней. Всего за час вам удастся осмотреть аквапарк Атлантис полностью.

Аттракционы аквапарка Атлантис

Аквапарк Атлантис 4

Для того, чтобы описать весь аквапарк Атлантис, не хватит и целого журнала. Поэтому мы остановимся на самых ярких аттракционах.

Больше всего внимания в аквапарке Атлантис привлекает аттракцион «Зиггурат». Эту башню высотой в тридцать метров, выстроенную в месопотамском стиле, вы увидите издалека. По замыслу проектировщиков она поделена на три секции. Всего в них возведено семь крутых водных горок. Кстати, аналогов в мире они не имеют.

Второй, не менее популярный аттракцион аквапарка Атлантис называется «Прыжок Веры». Здесь вам действительно предложат прыгнуть в… бездну. Соглашаться на столь заманчивое предложение рекомендуется только поклонникам экстрима с очень крепкими нервами. Вас ждет вертикальный спуск, мчась по которому, вы наберете приличную скорость. Закончится он не бассейном, а прозрачным шестидесятиметровым тоннелем, проходящим сквозь огромный аквариум. Плавать в нем будут настоящие акулы.

Аттракцион номер три – «Нападение акулы». Аквапарк предоставит вам надувной плот и весла. Далее вы отправитесь в плавание по прозрачной длинной трубе, изготовленной из максимально прочного пластика. Прямо по ту сторону стенок за вами будут наблюдать опасные акулы и другие представители подводного мира. Несколько минут вам будет казаться, что еще немного – и они пробьют пастями пластик и начнут свою кровожадную охоту за людьми. Но по мере продвижения к концу тоннеля страх отступает, сменяясь любопытством.

Аквапарк Атлантис

Если вы хотите испытать бурю эмоций, отправляйтесь на американские горки «Шамал». По закрытой спиралевидной трубе вы попадете… На этот раз всего лишь в бассейн. Но долго купаться вам в нем не дадут. Вас уже ожидает вторая крутая горка под названием «Плунг». Для того, чтобы прокатиться ан ней, нужно будет взять специальную надувную шайбу.

Поклонников экстрима аквапарк приглашает на водопады. Разумеется, речь идет об искусственных водных потоках, совершенно безопасных для жизни, но хорошо щекочущих нервы. Надувной плот будет швырять в разные стороны, подбрасывать в воздух и затягивать вглубь реки. И только от ваших умений зависит, доплывете ли вы на нем до спокойного участка реки или окажетесь выброшенными за борт.

Детская развлекательная зона аквапарка Атлантис

ismagil_shangareev«Аквапарк Атлантис – это настоящий райский уголок для семей с детьми, – рассказывает генеральный директор группы компаний «ДАН» Исмагил Шангареев. – Здесь можно провести целый день, и при этом малыши не устанут, поскольку аттракционов в детской секции много, и все они разные, яркие, веселые».

Для того, чтобы попасть в детскую зону аквапарка Атлантис, ваш ребенок должен быть ростом до одного метра десяти сантиметров. При этом не важно, какого он будет возраста. Для детей аквапарк предоставляет безопасные небольшие и не очень крутые горки, так называемые паутинки, по которым можно полазать, висячие мосты, красивые фонтаны. Раз в четыре минуты на голову детишкам опрокидываются ведра, наполненные водой комфортной температуры, выстреливают водометы. Все это вызывает неподдельный восторг.

Если ваш малыш уже набегался и накупался, с ним можно отправиться в аквариум аквапарка Атлантис. В нем проживают шестьдесят пять тысяч рыб и беспозвоночных. Здесь можно гулять часами по запутанным лабиринтам и туннелям, любоваться хищными акулами и пираньями, кокетливыми морскими коньками.

Стоимость билетов в аквапарк Атлантис

Вход в аквапарк Атлантис для взрослого человека стоит шестьдесят два доллара. За детский билет придется заплатить на десять долларов меньше. При покупке билетов необходимо учитывать, что без сопровождения родителей дети допускаются в игровые зоны только с тринадцати лет. Также в кассе можно приобрести комбинированный билет в аквапарк. Он стоит семьдесят пять долларов (взрослый) и пятьдесят девять (детский). Такой билет дает право посетить все аттракционы и аквариум.

Полезная информация для посетителей аквапарка Атлантис

Аквапарк Атлантис 3

Все постояльцы, проживающие в отеле Атлантик Пальм, имеют право на бесплатное посещение любых аттракционов. Открывается аквапарк ровно в десять утра, а закрывается на заходе солнца. Пускают в него всех, но небольшой дресс-код все-таки существует. Так, девушкам в стрингах и слишком откровенных купальных костюмах вход запрещен. С едой и напитками вас в аквапарк тоже не пропустят. Если вы переживаете за сохранность своих вещей, арендуйте на входе шкафчик для их хранения. Стоит он сорок дирхам в день. И последний секрет для тех, кто не любит долго стоять в очередях. Приезжайте в аквапарк Атлантис к открытию – и вы сможете купить билет сразу же. А вот днем придется подождать час-полтора.

Добираться до аквапарка Атлантис можно на автобусе и монорельсе. Транспорт отъезжает регулярно от двух станций метро: Internet City и Nakheel. Стоимость билета составляет двадцать дирхам. Также можно поймать такси, которое довезет вас до ворот по двойному тарифу.

Елена (Author)